Arista al forno

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti
Introduzione
Un semplice piatto al forno originario della Toscana preparato con leggera e nutriente carne di maiale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prendete l’arista, eliminate il grasso, incidetela lungo il filo della schiena e steccatela con filetti di aglio ed aghi di rosmarino. Sfregatela di sale, pepe, legatela con un filo per alimenti, oliatela, mettetela in una teglia e infornate a 180°C per un'ora e mezza. Quindi affettate e servite.
Accorgimenti
Durante la cottura, bagnate di tanto in tanto l’arista con il sughetto di fondo.
Idee e varianti
L’ideale è servire la vostra bella arista con un contorno di patate al forno o anche con pezzetti di zucca cotti al forno.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da gustissimo il 06/12/2011 alle 18:56
Ciao Rosaria, grazie a te!
Inviato da rosaria il 04/12/2011 alle 07:06
ho ammirato molto la semplicità della ricetta . grazie

Newsletter

Speciali