Arista di maiale al limone
Introduzione
L’arista di maiale al limone è un piatto dagli ingredienti semplici ed economici, che richiede un lungo tempo di cottura per ottenere una carne morbida e saporita.
Ingredienti
•1 Cipollina• •2 Limoni non trattati• •800 g di arista di maiale• •160 ml di vino bianco• •30 g di Burro• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate sciogliere il burro in una casseruola e appassitevi la cipollina tagliata finemente.
Legate l’arista con lo spago da cucina, cospargetela con sale e pepe e disponetela nella casseruola. Fate rosolare la carne rigirandola per farla dorare su tutti i lati. Irrorate col vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete il succo di un limone e gli spicchi dell’altro limone privati della buccia e dei semi. Abbassate la fiamma, coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.
Servite l’arista di maiale al limone tiepida, tagliata a fettine e cosparsa col sugo di cottura.
Legate l’arista con lo spago da cucina, cospargetela con sale e pepe e disponetela nella casseruola. Fate rosolare la carne rigirandola per farla dorare su tutti i lati. Irrorate col vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete il succo di un limone e gli spicchi dell’altro limone privati della buccia e dei semi. Abbassate la fiamma, coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.
Servite l’arista di maiale al limone tiepida, tagliata a fettine e cosparsa col sugo di cottura.
Accorgimenti
Eliminate anche la parte bianca della scorza del limone, che potrebbe dare un sapore troppo amaro al piatto.
Idee e varianti
L’accompagnamento ideale per l’arista di maiale al limone sono le classiche patate arrosto: in alternativa potete servirla con degli asparagi lessi e delle carotine cotte al vapore.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Monica
il 28/06/2014 alle 15:12
Ottimo!! Provata la versione originale al latte con parmigiano. Delicato, morbido e saporito. Proverò anche la versione al peperoncino ed ai capperi!!