Bistecca alla griglia
Introduzione
La carne alla griglia è succulenta e golosa! Provate a preparare la bistecca di maiale alla griglia e servitela con verdure grigliate miste.
Ingredienti
•4 braciole di maiale• •1 rametto di rosmarino• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa preparate la brace per la griglia o scaldatela se utilizzate quella elettrica.
Nel frattempo preparate un’emulsione con olio extravergine d'oliva, pepe e sale e tenetela da parte.
Mettete la carne sulla griglia e cuocetela per circa 15-20 minuti girandola e controllando sempre lo stato di cottua per evitare di bruciarla; verso metà preparazione, bagnatela con l'emulsione utilizzando un rametto di rosmarino.
Servite la bistecca immediatamente ben calda aggiustando di sale.
Nel frattempo preparate un’emulsione con olio extravergine d'oliva, pepe e sale e tenetela da parte.
Mettete la carne sulla griglia e cuocetela per circa 15-20 minuti girandola e controllando sempre lo stato di cottua per evitare di bruciarla; verso metà preparazione, bagnatela con l'emulsione utilizzando un rametto di rosmarino.
Servite la bistecca immediatamente ben calda aggiustando di sale.
Accorgimenti
Ricordatevi di togliere la carne dal frigorifero almeno 30 minuti prima di cuocerla.
Idee e varianti
Portate in tavola la carne accompagnandola con verdure miste grigliate.