Verdure grigliate
Introduzione
Arricchite il secondo con delle verdure grigliate miste per rafforzare i sapori delle altre pietanze.
Ingredienti
•3 melanzane• •3 zucchine• •3 peperoni• •2 cespi di radicchio rosso• •½ bicchiere di aceto di vino bianco• •½ bicchiere di olio extravergine d'oliva• •1 spicchio d'aglio• •1 ciuffo di prezzemolo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prima di tutto lavate per bene le verdure. Dopodiché prendete le zucchine, levate le estremità servendovi di un coltello e in seguito tagliatele a fette di circa ½ centimetro. Ripetete il lavoro con le melanzane.
Ora aprite i peperoni ed eliminate i semini che si trovano all’interno. Successivamente tagliateli a piccole strisce della larghezza di circa 2 centimetri. Mondate il radicchio e dividetelo in 4 parti.
Tritate il prezzemolo e l’aglio. Aggiungete i due elementi in una ciotola con aceto, olio extravergine d’oliva e sale.
A questo punto grigliate le verdure e, a procedura terminata, disponetele per tipo su un vassoio. Mescolate il condimento preparato in precedenza e con l’aiuto di un cucchiaio versatelo sopra alle verdure.
Ora aprite i peperoni ed eliminate i semini che si trovano all’interno. Successivamente tagliateli a piccole strisce della larghezza di circa 2 centimetri. Mondate il radicchio e dividetelo in 4 parti.
Tritate il prezzemolo e l’aglio. Aggiungete i due elementi in una ciotola con aceto, olio extravergine d’oliva e sale.
A questo punto grigliate le verdure e, a procedura terminata, disponetele per tipo su un vassoio. Mescolate il condimento preparato in precedenza e con l’aiuto di un cucchiaio versatelo sopra alle verdure.
Accorgimenti
Al momento di cuocere la verdura, la griglia deve essere ben calda. Controllate spesso le verdure, altrimenti rischiano di bruciarsi o di attaccarsi alla griglia.
Idee e varianti
Potete arricchire la grigliata aggiungendo anche la zucca a fette, davvero ottima cotta sulla piastra.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 27/08/2013 alle 16:31

Ottimo suggerimento, Eliodora!
Inviato da
eliodora zanrosso
il 12/08/2013 alle 21:21

SUGGERIMENTO, NELLA SALSINA PER LE VERDURE GRIGLIATE, AGGIUNGETE 2 O 3 ACCIUGHE TRITATE SOTT'OLIO CHE SOSTITUIRANNO L'ACETO, SARANNO FANTASTICHE AL PALATO!!!!!!!