Braciole alla birra
Introduzione
Volete cucinare la carne di maiale in maniera alternativa e gustosa? Ecco per voi le braciole alla birra! Morbide e ricche di gusto, sono semplici da realizzare e avranno grande successo tra i vostri ospiti!
Ingredienti
•4 braciole di maiale• •100 ml di birra scura• •1 spicchi d'aglio• •1 cucchiaino di miele• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate un filo d’olio in una padella e fatevi soffriggere 1 spicchio d’aglio leggermente schiacciato e mantenuto in camicia.
Una volta imbrunito, togliete l’aglio dalla padella e adagiatevi le braciole lasciandole cuocere per 5 minuti.
Sfumate la preparazione con la birra e, una volta evaporato l’alcol, aggiustate di sale e pepe proseguendo la cottura per altri 5-6 minuti. Verso fine preparazione, unite in padella il miele che aiuterà a far caramellare il sughetto di cottura.
Servite le braciole calde accompagnandole con il loro sughetto di cottura!
Una volta imbrunito, togliete l’aglio dalla padella e adagiatevi le braciole lasciandole cuocere per 5 minuti.
Sfumate la preparazione con la birra e, una volta evaporato l’alcol, aggiustate di sale e pepe proseguendo la cottura per altri 5-6 minuti. Verso fine preparazione, unite in padella il miele che aiuterà a far caramellare il sughetto di cottura.
Servite le braciole calde accompagnandole con il loro sughetto di cottura!
Accorgimenti
Se preferite, potete sfumare il piatto anche con una birra chiara.
Idee e varianti
Potete abbinare a questo piatto una salutare insalata mista e, se volete un gusto aromatico più marcato, potete aggiungere delle erbette tritate come rosmarino e timo.