Braciole di maiale impanate
Introduzione
Le braciole di maiale sono perfette per un pasto di tutti i giorni, sia a pranzo che a cena! Nutrienti e gustose, sono veloci e facili da preparare e possono essere accompagnate da diversi contorni: patatine o verdure, formaggi o pane tostato. Vediamo insieme la ricetta!
Ingredienti
•4 braciole di maiale con l'osso• •3 uova• •Pangrattato q.b.• •Olio di semi di arachidi q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete tre uova e sbattetele in un piatto fondo insieme ad un pizzico di sale e pepe.
Preparate un piatto piano con abbondante pangrattato e mettete sul fuoco una pentola con abbondante olio.
Tirate fuori la carne dal frigo e appiattitela il più possibile con un batticarne, quindi immergete le fette una per una prima nell'uovo, poi nel pangrattato e infine fatele cuocere nella padella con l'olio.
Fate attenzione che la doratura della cottura sia uniforme da entrambi i lati e servitele con una fettina di limone a parte!
Preparate un piatto piano con abbondante pangrattato e mettete sul fuoco una pentola con abbondante olio.
Tirate fuori la carne dal frigo e appiattitela il più possibile con un batticarne, quindi immergete le fette una per una prima nell'uovo, poi nel pangrattato e infine fatele cuocere nella padella con l'olio.
Fate attenzione che la doratura della cottura sia uniforme da entrambi i lati e servitele con una fettina di limone a parte!
Accorgimenti
Per non rovinare l'impanatura delle bistecche durante la cottura, potete aiutarvi a girarle con l'uso di una pinza.
Idee e varianti
Potete aggiungere all'uovo un po' di succo di limone per insaporire ancora di più l'impanatura delle bistecche.