Maiale ai peperoni
Introduzione
Il maiale ai peperoni è una ricetta davvero gustosa e dalle piacevoli sfumature agrodolci, semplice da realizzare.
Ingredienti
•500 g di lonza di maiale• •3 cucchiai di uvetta• •2 peperoni• •1 Cipolla• •Olio extravergine d'oliva• •Aceto bianco q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Spellate i peperoni, svuotateli dell’interno e tagliateli a listarelle.
Tritate finemente la cipolla e fate rinvenire l’uvetta in un bicchiere d’acqua.
Scaldate un tegame con due cucchiai d’olio, fate rosolare la cipolla, unite i peperoni e fate cuocere a fuoco medio basso per 10 minuti.
Aggiungete la carne di maiale tagliata a striscioline e l'uvetta, quindi fate rosolare e sfumate con l’aceto. Salate, mescolate bene e terminate la cottura per circa 15 minuti.
Tritate finemente la cipolla e fate rinvenire l’uvetta in un bicchiere d’acqua.
Scaldate un tegame con due cucchiai d’olio, fate rosolare la cipolla, unite i peperoni e fate cuocere a fuoco medio basso per 10 minuti.
Aggiungete la carne di maiale tagliata a striscioline e l'uvetta, quindi fate rosolare e sfumate con l’aceto. Salate, mescolate bene e terminate la cottura per circa 15 minuti.
Accorgimenti
Per spellare i peperoni potete scottarli a fuoco vivo sul fornello del gas, in modo che la pelle si abbrustolisca e venga via facilmente.
Idee e varianti
Potete arricchire il maiale ai peperoni con uvetta e pinoli aggiunti alla cottura.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 01/02/2016 alle 09:10
Ciao Chiara, se preferisci puoi evitare di spellare i peperoni (lo spellamento è per renderli più digeribili)! :-)
Inviato da
Chiara
il 29/01/2016 alle 16:13
Ma bisogna spellarli per forza?
Inviato da
il 26/06/2015 alle 17:16
Ciao Federica, abbiamo corretto la ricetta proprio ora! Grazie per la segnalazione ;)
Inviato da
Federica
il 26/06/2015 alle 17:00
Non c'è l'uvetta negli ingredienti