Maiale con le prugne

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 1 ora di ammollo delle prugne
Introduzione
Il maiale con le prugne è una ricetta molto conosciuta in Italia. Un piatto dal sapore agrodolce e delicato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Mettete le prugne a bagno nel marsala e lasciatele ammorbidire e insaporire per 1 ora. Insaporite le fettine con sale e pepe, infarinatele e fatele rosolare in padella con il burro per una quindicina di minuti.

Frullate metà delle prugne; aggiungete poi la crema di prugne nella padella insieme a quelle intere, cospargendo con un bicchiere di vino bianco.

Fate cuocere per circa 20 minuti, girando la carne per farla cuocere su entrambe i lati; aggiungete quindi la panna liquida e fatela rapprendere per qualche minuto. Servite il maiale guarnendolo con il sughetto di prugne e decorando con le prugne intere.
Idee e varianti
Per insaporire la ricetta potete soffriggere nel burro uno scalogno a fettine o un trito di cipolla e carota prima di aggiungere il maiale.

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