Maiale con le prugne
Introduzione
Il maiale con le prugne è una ricetta molto conosciuta in Italia. Un piatto dal sapore agrodolce e delicato.
Ingredienti
•800 gr. di filetto di Maiale a fette• •300 gr. di Prugne secche denocciolate• •70 ml di Vino bianco secco• •70 ml di Panna da cucina• •40 gr. di Burro• •Marsala q.b.• •Farina q.b.• •Pepe• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete le prugne a bagno nel marsala e lasciatele ammorbidire e insaporire per 1 ora. Insaporite le fettine con sale e pepe, infarinatele e fatele rosolare in padella con il burro per una quindicina di minuti.
Frullate metà delle prugne; aggiungete poi la crema di prugne nella padella insieme a quelle intere, cospargendo con un bicchiere di vino bianco.
Fate cuocere per circa 20 minuti, girando la carne per farla cuocere su entrambe i lati; aggiungete quindi la panna liquida e fatela rapprendere per qualche minuto. Servite il maiale guarnendolo con il sughetto di prugne e decorando con le prugne intere.
Frullate metà delle prugne; aggiungete poi la crema di prugne nella padella insieme a quelle intere, cospargendo con un bicchiere di vino bianco.
Fate cuocere per circa 20 minuti, girando la carne per farla cuocere su entrambe i lati; aggiungete quindi la panna liquida e fatela rapprendere per qualche minuto. Servite il maiale guarnendolo con il sughetto di prugne e decorando con le prugne intere.
Idee e varianti
Per insaporire la ricetta potete soffriggere nel burro uno scalogno a fettine o un trito di cipolla e carota prima di aggiungere il maiale.