Maiale del ghiottone

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Il maiale del ghiottone è una ricetta semplice dagli ingredienti mediterranei, ottima per un pranzo con molti ospiti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate i pomodori a dadini privandoli dei semi.
Scaldate una casseruola con un po’ d’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato.
Fate rosolare l’artista di maiale rigirandola per far insaporire tutti i lati.
Aggiungete il pomodoro, salate e irrorate di vino.
Coprite la casseruola e fate cuocere per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungete i capperi e le olive, alzate la fiamma e terminate la cottura per altri 10 minuti.
Servite il maiale a fettine irrorato col sugo di cottura.
Accorgimenti
Se utilizzate i capperi sotto sale, sciacquateli abbondantemente sotto il getto d’acqua.
Idee e varianti
Il maiale del ghiottone è perfetto servito con un contorno di patate al forno, magari insaporite con qualche pomodorino, un po’ di cipolla e abbondante rosmarino.

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