Maiale del ghiottone
Introduzione
Il maiale del ghiottone è una ricetta semplice dagli ingredienti mediterranei, ottima per un pranzo con molti ospiti.
Ingredienti
•1000 gr. di arista di Maiale• •4 Pomodori• •1 spicchio d'Aglio• •30 gr. di Capperi• •Olive nere snocciolate• •160 ml di Vino bianco secco• •Sale• •Olio extravergine d'oliva• •Pepe• •Prezzemolo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate i pomodori a dadini privandoli dei semi.
Scaldate una casseruola con un po’ d’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato.
Fate rosolare l’artista di maiale rigirandola per far insaporire tutti i lati.
Aggiungete il pomodoro, salate e irrorate di vino.
Coprite la casseruola e fate cuocere per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungete i capperi e le olive, alzate la fiamma e terminate la cottura per altri 10 minuti.
Servite il maiale a fettine irrorato col sugo di cottura.
Scaldate una casseruola con un po’ d’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato.
Fate rosolare l’artista di maiale rigirandola per far insaporire tutti i lati.
Aggiungete il pomodoro, salate e irrorate di vino.
Coprite la casseruola e fate cuocere per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungete i capperi e le olive, alzate la fiamma e terminate la cottura per altri 10 minuti.
Servite il maiale a fettine irrorato col sugo di cottura.
Accorgimenti
Se utilizzate i capperi sotto sale, sciacquateli abbondantemente sotto il getto d’acqua.
Idee e varianti
Il maiale del ghiottone è perfetto servito con un contorno di patate al forno, magari insaporite con qualche pomodorino, un po’ di cipolla e abbondante rosmarino.