Stinco di maiale alla birra

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 120 minuti
5.0 2

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Introduzione
Una ricetta molto semplice ma di sicuro impatto, ideale per una grigliata in compagnia degli amici.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prendete gli stinchi di maiale, puliteli dal grasso superfluo, incidete la cotenna senza toglierla, salate, pepate e infarinate.
Scaldate un po’ d’olio in una rostiera, a fuoco vivo. Quando sarà caldo, allineatevi sopra gli stinchi, rosolateli bene da entrambe le parti, quindi bagnateli con ½ litro di birra; unite l'alloro, l'aglio schiacciato, il rosmarino e passate al forno e completate la cottura (circa 1 ora e mezzo-2 ore), bagnando di tanto in tanto con la birra rimasta. Togliete la teglia dal forno e disponete gli stinchi su un piatto; glassate il sugo facendolo restringere su un fornello a fuoco vivace, versatelo sopra gli stinchi e servite.
Accorgimenti
Eventualmente, se non disponete di una rostiera, potete cuocere gli stinchi in una pentola a pressione. Così ridurrete anche i tempi di cottura.
Idee e varianti
È ideale servire gli stinchi tiepidi accompagnandoli con una birra chiara fresca o del vino bianco.

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•Stinco di maiale al forno• •Stinco di maiale alla birra•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 08/01/2014 alle 17:48
Hai ragione, cara Laura: ci vuole almeno 1 ora e mezzo, a volte 2 ore. Abbiamo già provveduto a modificare i tempi di cottura.
Grazie mille per averci segnalato l'errore!
Inviato da laura il 30/11/2013 alle 18:41
E ottimo solo la cottura in forno 30 minuti penso che siano proprio pochi

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