Bistecca alla brace con rosmarino
I piatti proposti da gustissimo per un menù per una cena all'aperto
Introduzione
Una succulenta bistecca di manzo, cotta alla brace e insaporita da una profumata emulsione di olio e rosmarino, da preparare in occasione di una cena all’aperto con gli amici.
Ingredienti
•4 bistecche di manzo• •1 limone• •2 rametti di rosmarino• •200 ml di olio d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate l’olio in una ciotolina e preparate un’emulsione con 3 cucchiaini di succo di limone e il rosmarino tritato.
Accendete la brace e, dopo circa 5 minuti disponeteci sopra le bistecche, per poi spennellarle con l’emulsione durante la cottura.
Girate le bistecche e ripetete l’operazione cuocendole 3 minuti per lato, dopodiché disponetele sul piatto da portata, aggiustate di sale e servitela calda.
Accendete la brace e, dopo circa 5 minuti disponeteci sopra le bistecche, per poi spennellarle con l’emulsione durante la cottura.
Girate le bistecche e ripetete l’operazione cuocendole 3 minuti per lato, dopodiché disponetele sul piatto da portata, aggiustate di sale e servitela calda.
Accorgimenti
I tempi di cottura della bistecca variano a seconda dei vostri gusti: se la volete al sangue cuocetela 2 minuti per parte, se la preferite media per 3 minuti e se invece gradite una bistecca ben cotta 5 minuti per parte.
Idee e varianti
Preparate un’emulsione più saporita aggiungendo 1 spicchio di aglio schiacciato e 1 cucchiaino di peperoncino in polvere.