Bistecca alla brace con rosmarino

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti

I piatti proposti da gustissimo per un menù per una cena all'aperto

Introduzione
Una succulenta bistecca di manzo, cotta alla brace e insaporita da una profumata emulsione di olio e rosmarino, da preparare in occasione di una cena all’aperto con gli amici.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate l’olio in una ciotolina e preparate un’emulsione con 3 cucchiaini di succo di limone e il rosmarino tritato.

Accendete la brace e, dopo circa 5 minuti disponeteci sopra le bistecche, per poi spennellarle con l’emulsione durante la cottura.
Girate le bistecche e ripetete l’operazione cuocendole 3 minuti per lato, dopodiché disponetele sul piatto da portata, aggiustate di sale e servitela calda.
Accorgimenti
I tempi di cottura della bistecca variano a seconda dei vostri gusti: se la volete al sangue cuocetela 2 minuti per parte, se la preferite media per 3 minuti e se invece gradite una bistecca ben cotta 5 minuti per parte.
Idee e varianti
Preparate un’emulsione più saporita aggiungendo 1 spicchio di aglio schiacciato e 1 cucchiaino di peperoncino in polvere.

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