Tortini di lamponi
I piatti proposti da gustissimo per un menù per una cena all'aperto
Introduzione
Dei golosissimi tortini farciti con la crema pasticcera, guarniti con lamponi e pistacchi: semplici ma davvero gustosi, preparateli per una cena all’aperto per chiudere in bellezza un menù non troppo pesante.
Ingredienti
•1 rotolo di pasta sfoglia•

Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia e, con l’ausilio di un coppapasta rotondo e zigrinato, ricavate 4 dischi dai bordi ondulati.
Spalmate sopra ogni disco 2 cucchiai di crema pasticcera, per poi guarnirli con i lamponi.
Disponete i tortini su una teglia imburrata e infornateli a 160°C per 15 minuti; non appena si saranno dorati e i lamponi leggermente ammorbiditi, sfornateli e fateli riposare per 5 minuti.
Nel frattempo tritate grossolanamente i pistacchi, quindi spolverateli su ogni tortino per poi servirli.
Spalmate sopra ogni disco 2 cucchiai di crema pasticcera, per poi guarnirli con i lamponi.
Disponete i tortini su una teglia imburrata e infornateli a 160°C per 15 minuti; non appena si saranno dorati e i lamponi leggermente ammorbiditi, sfornateli e fateli riposare per 5 minuti.
Nel frattempo tritate grossolanamente i pistacchi, quindi spolverateli su ogni tortino per poi servirli.
Accorgimenti
La cottura dei tortini dipende dalla tipologia di forno che usate, perciò controllate la cottura ogni 2 minuti, così da assicurarvi di non bruciarli.
Idee e varianti
Potete realizzare tante varianti con la frutta di stagione che più preferite; se invece volete preparare dei tortini dal sapore diverso, cuocete i dischi di pasta sfoglia senza guarnizione e ricopriteli, poi, con 2 cucchiai di crema ganache al cioccolato fondente con una spolverata di nocciole tritate.