Filetto di manzo a sorpresa

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + il tempo per la preparazione della pasta sfoglia
4.5 2
Introduzione
Il filetto di manzo a sorpresa è un secondo piatto ricco e scenografico, ideale per una festa domenicale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate gli spinaci e scottateli velocemente in acqua bollente, in modo da ammorbidirli. Scolateli e strizzateli bene.
Stendete la pasta sfoglia e ricavatene un rettangolo abbastanza grande da avvolgere il pezzo di filetto, tenendo da parte i ritagli.
Distribuite sul rettangolo di pasta sfoglia prima gli spinaci, poi il prosciutto crudo. Cospargete il pezzo di filetto con sale, pepe e avvolgetelo nella pasta, chiudendo bene i bordi.
Utilizzate i ritagli di pasta sfoglia per decorare il rotolo, inumidendole con acqua per farle aderire.
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 25 minuti.
Servite il filetto di manzo a sorpresa appena sfornato, tagliandolo a fette direttamente in tavola.
Accorgimenti
Se amate la carne al sangue, aumentate la temperatura del forno e riducete il tempo di cottura a 15 minuti.
Idee e varianti
Il filetto di manzo a sorpresa è una ricetta che si presta a molte variazioni: se amate i sapori agri, potete sostituire gli spinaci con la cicoria o il radicchio, e stemperare l’amarezza con un velo sottile di stracchino.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 23/12/2015 alle 10:41
Ciao Riccardo! Certo, puoi usare anche un taglio di carne più economico, come quelli da te indicati ;)
Inviato da Riccardo il 22/12/2015 alle 22:47
Si puó usare un taglio più economico come, ad esempio, il controfiletto o il noce di manzo?

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