Manzo in sfoglia
Introduzione
Un secondo piatto di manzo avvolto da un croccante strato di pasta sfoglia. Ottimo sia caldo che freddo.
Ingredienti
•700 gr. di filetto di Manzo• •500 gr. di Pasta sfoglia• •300 gr. di Fegato d'oca• •2 cucchiai di Salsa di tartufo• •1/2 bicchiere di Vino rosso• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Spaccate il filetto in due parti tagliandolo orizzontalmente, mettete sulla prima fettina un po’ di pepe, un pizzico di sale, vino rosso, spalmando anche la salsa di tartufo ed il fegato di oca.
Richiudete il tutto con la seconda fettina ed avvolgete con uno spago prima di mettere in forno per circa 15 minuti.
Fate poi raffreddare per 10 minuti e avvolgete poi la carne nella pasta sfoglia; infornate nuovamente la carne e fate cuocere per altri 25 minuti. Lasciate raffreddare per una decina di minuti, dopodiché tagliate a fette il manzo in sfoglia e servite.
Richiudete il tutto con la seconda fettina ed avvolgete con uno spago prima di mettere in forno per circa 15 minuti.
Fate poi raffreddare per 10 minuti e avvolgete poi la carne nella pasta sfoglia; infornate nuovamente la carne e fate cuocere per altri 25 minuti. Lasciate raffreddare per una decina di minuti, dopodiché tagliate a fette il manzo in sfoglia e servite.
Accorgimenti
Stendete un foglio di carta da forno sotto la carne prima di infornare, in modo che non si attacchi sulla teglia durante la cottura.
Idee e varianti
Oltre al fegato d'oca e alla salsa di tartufo, potete aggiungere al ripieno anche un po' di funghi champignon, da far saltare prima in padella insieme a un po' d'olio, sale e prezzemolo.