Tagliata di manzo piccante
Introduzione
Solo la migliore carne di manzo, cotta leggermente al sangue insieme a un condimento piccante a base di aglio, prezzemolo e peperoncini verdi, può diventare una tagliata con i fiocchi. Una ricetta veloce e semplice, ma da preparare con attenzione.
Ingredienti
•4 filetti di manzo• •2 spicchi di aglio• •4 peperoncini verdi• •Prezzemolo q.b.• •2 cucchiai di aceto di vino bianco• •4 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dedicatevi per prima cosa al condimento: sbucciate l’aglio e lavate il prezzemolo e i peperoncini verdi. Tagliate questi ultimi a fettine. Sminuzzate aglio e prezzemolo. Versate il tutto in una ciotola con olio, aceto e un pizzico di sale. Mescolate e lasciate insaporire per una decina di minuti.
Scaldate la piastra. Intanto tagliate a fette spesse la carne, senza separarle del tutto. Cospargete la griglia con un po’ di sale, poggiate i filetti quando sarà caldissima e fate cuocere prima da una parte e poi dall’altra.
Adagiate una fetta per piatto e condite con un paio di cucchiai di salsina. Servite subito.
Scaldate la piastra. Intanto tagliate a fette spesse la carne, senza separarle del tutto. Cospargete la griglia con un po’ di sale, poggiate i filetti quando sarà caldissima e fate cuocere prima da una parte e poi dall’altra.
Adagiate una fetta per piatto e condite con un paio di cucchiai di salsina. Servite subito.
Accorgimenti
La preparazione di questo piatto prevede pochi passaggi, ma è fondamentale seguire con attenzione la cottura della carne per evitare si bruci e diventi troppo dura: la tagliata perfetta ha ancora un colore rosato all’interno.
Idee e varianti
Se preferite i gusti ancora più decisi, usate del peperoncino rosso piccante per il condimento.