Bistecca impanata
Introduzione
Ad una croccante e fumante bistecca impanata non si dice mai di no! Adulti e bambini ne vanno matti: eccovi i consigli per prepararla! Se volete fare impazzire i più piccoli, servitela in tavola accompagnata con delle golose patatine fritte.
Ingredienti
•4 fettine di vitello• •200 g di pangrattato• •1 uovo• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete le uova e sbattetele in un piatto con una forchetta, poi versate il pangrattato in un altro piatto.
Impanate le fettine di vitello: passatele prima nell’uovo, poi nel pangrattato e scuotetele per eliminare quello in eccesso; man mano adagiatele in un piatto.
Ora scaldate l’olio extravergine e, una volta ben caldo, mettete in cottura le fettine; calcolate 7-8 minuti e giratele su entrambi i lati, poi toglietele dall’olio, scolatele e adagiatele in un piatto con carta assorbente.
Una volta pronte, aggiustate di sale e portatele in tavola.
Impanate le fettine di vitello: passatele prima nell’uovo, poi nel pangrattato e scuotetele per eliminare quello in eccesso; man mano adagiatele in un piatto.
Ora scaldate l’olio extravergine e, una volta ben caldo, mettete in cottura le fettine; calcolate 7-8 minuti e giratele su entrambi i lati, poi toglietele dall’olio, scolatele e adagiatele in un piatto con carta assorbente.
Una volta pronte, aggiustate di sale e portatele in tavola.
Accorgimenti
Non salate mai l’uovo quando dovete impanare la carne: il sale fa staccare il pangrattato!
Idee e varianti
Potete arricchire ulteriormente l’impanatura della carne con profumi agrumati, come della scorza di limone o di arancia, oppure con degli aromi, ad esempio aglio e prezzemolo tritati.