Bocconcini di vitello ai funghi
Introduzione
Per gli amanti dei funghi, un secondo di carne che farà venire l’acquolina in bocca solo a guardarlo.
Ingredienti
•50 g di passata di pomodoro• •1 cipolla• •Prezzemolo tritato q.b.• •1 dado vegetale• •600 g di polpa di vitello tagliata a bocconcini• •100 g di farina 00• •350 g di funghi porcini• •1 bicchiere di vino bianco• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una padella preparate un soffritto con la cipolla e l’olio, passate nella farina i bocconcini di carne, buttateli nella padella, aggiungete il vino bianco, il pomodoro, dell’ acqua calda, il dado e i funghi tagliati a fettine. Salate, pepate e cuocete per 20 minuti. Servite il tutto cosparso di prezzemolo.
Accorgimenti
Per un risultato ottimale, i funghi devono essere molto freschi e non surgelati.
Idee e varianti
L’ideale è accompagnare questo piatto con del vino bianco frizzante secco come lo Chardonnay Müller Thurgau delle Venezie.