Involtini di vitello, toma e prosciutto
Introduzione
Gli involtini di vitello, toma e prosciutto sono un secondo di carne facile e veloce da preparare che accontenta grandi e piccoli. Sono ottimi se serviti fumanti, magari con un contorno di patate al forno. Ecco la ricetta di Gustissimo.
Ingredienti
•8 fettine di vitello• •8 fette di prosciutto cotto• •200 g di Toma• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Burro q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa ricavate dalla toma delle fettine molto sottili e tenetele momentaneamente da parte.
Prendete le fettine di vitello, battetele leggermente e adagiatele sul tagliare, dopodiché farcitele con una fettina di prosciutto e qualche fettina sottile di toma; arrotolate ciascuna fettina di carne in modo da formare gli involtini, quindi fermateli con un paio di stuzzicadenti o con un poco di spago da cucina.
Scaldate dell’olio in padella insieme al burro e, non appena quest'ultimo risulterà sciolto, cuocete gli involtini per circa 12 minuti girandoli sui lati e aggiustandoli di sale.
Una volta ben cotti servite gli involtini di vitello, toma e prosciutto ben caldi in tavola.
Prendete le fettine di vitello, battetele leggermente e adagiatele sul tagliare, dopodiché farcitele con una fettina di prosciutto e qualche fettina sottile di toma; arrotolate ciascuna fettina di carne in modo da formare gli involtini, quindi fermateli con un paio di stuzzicadenti o con un poco di spago da cucina.
Scaldate dell’olio in padella insieme al burro e, non appena quest'ultimo risulterà sciolto, cuocete gli involtini per circa 12 minuti girandoli sui lati e aggiustandoli di sale.
Una volta ben cotti servite gli involtini di vitello, toma e prosciutto ben caldi in tavola.
Accorgimenti
Per degli involtini ancora più saporiti e invitanti, scegliete una toma d'alpeggio di alta qualità.
Se acquistate fettine di vitello molto grandi, tagliatele a metà e otterrete quindi 2 involtini da ciascuna di esse.
Se acquistate fettine di vitello molto grandi, tagliatele a metà e otterrete quindi 2 involtini da ciascuna di esse.
Idee e varianti
Potete sfumare gli involtini con del vino bianco per ottenere un sughetto prelibato. In questo caso infarinate leggermente gli involtini!