Ossobuco in gremolada
6
Introduzione
Ricetta tipica della Lombardia, l'ossobuco in gremolada si accompagna solitamente al risotto giallo alla milanese per trasformarsi in un gustoso e nutriente piatto unico.
Ingredienti
•4 ossobuchi• •1 cipolla• •1 spicchio di aglio• •Farina q.b.• •500 ml di brodo di carne• •1 limone• •30 g di prezzemolo• •1 bicchiere di vino bianco• •30 g di burro• •4 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete a scaldare il brodo e tenetelo al caldo. Sbucciate la cipolla e tritatela con la mezzaluna. Versate in una padella capiente l’olio, il burro e la cipolla e fatela appassire per una decina di minuti. Nel frattempo infarinate da entrambe la parti gli ossobuchi. Adagiateli nella padella e fateli rosolare. Aggiustate di sale e pepe.
Sfumate con il vino bianco, quindi aggiungete un mestolo di brodo, abbassate la fiamma al minimo, coprite e fate cuocere per circa un’ora e mezza.
Preparate la gremolada: lavate e sminuzzate il prezzemolo, sbucciate e tritate lo spicchio di aglio e, infine, grattugiate la scorza del limone. Mescolate il tutto e aggiungetelo nella pentola con la carne a pochi minuti dalla fine.
Servite gli ossobuchi caldi con il loro sughetto.
Sfumate con il vino bianco, quindi aggiungete un mestolo di brodo, abbassate la fiamma al minimo, coprite e fate cuocere per circa un’ora e mezza.
Preparate la gremolada: lavate e sminuzzate il prezzemolo, sbucciate e tritate lo spicchio di aglio e, infine, grattugiate la scorza del limone. Mescolate il tutto e aggiungetelo nella pentola con la carne a pochi minuti dalla fine.
Servite gli ossobuchi caldi con il loro sughetto.
Accorgimenti
Aggiungete un mestolo di brodo di tanto in tanto per favorire la cottura, lenta, della carne.
Idee e varianti
Accompagnate l’ossobuco in gremolada con del risotto alla milanese o della polenta, per un piatto unico da gustare durante le fredde serate invernali.
Commenti
Inviato da
il 15/03/2021 alle 13:02
Ciao Giuseppe, ci fa molto piacere!!
Se ti va, continua a seguirci!
Staff Gustissimo
Se ti va, continua a seguirci!
Staff Gustissimo
Inviato da
Giuseppe Bullegas
il 14/03/2021 alle 23:44
Molto buono lo abbiamo mangiato con la mia compagna, squisito vera leccornia, ricetta preziosa
Inviato da
il 30/01/2017 alle 12:59
Grazie Roberto! :-D
Inviato da
Roberto
il 29/01/2017 alle 09:25
ottima ricetta
Inviato da
il 26/02/2014 alle 09:42
;)