Polpette di carne con mandorle

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 100 minuti
Introduzione
Una ricetta che ricorda i piatti unici della cucina araba e utilizza carne di vitello e filetti di mandorle per delle polpette che cuoceranno nel sugo di pomodoro.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Ammorbidite il pane nel latte per mezz’oretta. Sbucciate le mandorle e tagliatele a fettine sottili.

Trascorsa la mezz'ora, strizzate il pane e mettetelo in una terrina con la carne macinata, l’aglio sbucciato e triturato finemente, un uovo e il Parmigiano grattugiato. Unite anche il prezzemolo lavato e sminuzzato, un pizzico di sale e uno di pepe. Aggiungete infine le lamelle di mandorle. Mescolate. Formate delle sferette e schiacciatele delicatamente.

Fate soffriggere mezza cipolla, sbucciata e tagliata sottile, nell’olio extravergine. Unite la salsa di pomodoro, il peperoncino e il sale. Fate andare per 15 minuti circa, poi adagiate le polpette e cuocetele nel sugo, a fiamma bassa e pentola coperta, per 30-45 minuti.

Servite caldo.
Accorgimenti
Il modo migliore per amalgamare gli ingredienti dell’impasto per le polpette è usare le mani.
Idee e varianti
Potete cuocere le polpette in modo tradizionale, piuttosto che nella salsa di pomodoro: infarinatele e friggetele in abbondante olio.

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