Polpette fritte

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
La ricetta delle vere polpette fritte arriva dalla splendida terra del sud: la Campania, una regione che da sempre ci regala numerosi piatti gustosi e adatti a ogni occasione. Se non avete molto tempo a disposizione ma desiderate preparare un secondo piatto saporito e bello da presentare in tavola, queste polpettine sono davvero indicate e, inoltre, sono perfette anche da offrire come antipasto a una cena a buffet!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Bagnate il pane sotto l’acqua corrente, strizzatelo bene e sbriciolatelo in una terrina. Aggiungetevi il prezzemolo sminuzzato, il parmigiano, le uova e la carne, salate e impastate bene il tutto con le mani.

Passate le polpettine in un piatto in cui avrete messo la farina, facendola aderire bene su tutta la superficie, e fatele friggere in una padella con abbondante olio di semi bollente. Una volta pronte scolatele, salatele e servitele subito.
Accorgimenti
Scolate bene le polpette dall’olio di frittura e, se volete che rimangano meno unte, mettetele per qualche istante in un piatto foderato con la carta assorbente.
Impastate bene tutti gli ingredienti tra loro, in modo che si amalgamino.
Idee e varianti
Se non vi piace l’olio di semi di girasole, potete sostituirlo con qualunque altro olio di semi di vostro gradimento. Se non avete in casa la mollica di pane raffermo, potete utilizzare il pangrattato.

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