Rollé di vitello
Introduzione
Per un secondo piatto a base di carne gustoso e originale, preparate il rollé di vitello che vi proponiamo, ottimo da gustare si a caldo sia freddo. La sua preparazione è molto semplice e, mentre la carne cuoce, voi potrete dedicarvi alle vostre attività preferite senza preoccupazioni!
Ingredienti
•1 pancia di vitello da 800 gr.• •8 fette di pancetta• •130 gr. di provola• •1 carota• •1 cipolla• •1 costa di sedano• •3 rametti di rosmarino• •100 ml. di vino bianco• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la pancia di vitello su un piano da lavoro e battetela leggermente, aiutandovi con un batticarne, in modo da allargarla.
Stendete 6 fette di pancetta e il formaggio tagliato a pezzettini sopra la carne. Fate un trito con cipolla, carota e sedano e aggiungetene una manciata alla farcitura.
Arrotolate su se stessa la pancia del vitello e rivestitela esternamente con le fette rimaste di pancetta. Legate bene il rollé con lo spago e, tra i fili, incastrate i rametti di rosmarino.
Fate rosolare brevemente e su tutti i lati la carne in una padella con un filo d'olio, quindi mettete il rollé in una teglia oliata, salatelo e versate sulla superficie il vino.
Mettete tutto intorno il trito di verdure rimasto e infornate a 170°C per circa 1 ora, sino a quando la carne risulterà tenera al tatto e dorata sulla superficie. Sfornate il rollé e servitelo in tavola.
Stendete 6 fette di pancetta e il formaggio tagliato a pezzettini sopra la carne. Fate un trito con cipolla, carota e sedano e aggiungetene una manciata alla farcitura.
Arrotolate su se stessa la pancia del vitello e rivestitela esternamente con le fette rimaste di pancetta. Legate bene il rollé con lo spago e, tra i fili, incastrate i rametti di rosmarino.
Fate rosolare brevemente e su tutti i lati la carne in una padella con un filo d'olio, quindi mettete il rollé in una teglia oliata, salatelo e versate sulla superficie il vino.
Mettete tutto intorno il trito di verdure rimasto e infornate a 170°C per circa 1 ora, sino a quando la carne risulterà tenera al tatto e dorata sulla superficie. Sfornate il rollé e servitelo in tavola.
Accorgimenti
Se la carne tendesse a seccarsi durante la cottura in forno, bagnatela con mezzo bicchiere d’acqua calda.
Idee e varianti
Potete farcire il rollé con gli ingredienti che più vi piacciono, come il prosciutto crudo, le verdure sott’aceto o le uova sode, per un secondo piatto equilibrato e ancora più saporito!