Straccetti di vitello con sedano e olive

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Il sedano è una verdura perfetta da consumare a crudo! In questo caso, però, potrete apprezzarlo anche cotto insieme alla carne di vitello, in un secondo leggero e molto gustoso!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Come prima cosa prendete il sedano, lavatelo e pulitelo con cura, dopodiché tagliatelo a pezzetti. Sgocciolate le olive e tenetele da parte.
Ora potete tagliare la carne di vitello a straccetti che andranno poi infarinati in modo grossolano.

A questo punto ponete l’olio a scaldare in una padella e fatevi saltare il sedano; dopo 5 minuti, unite in padella anche il vitello. Quando comincerà a prendere colore, sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato l’alcool, abbassate la fiamma e lasciate andare per 7-8 minuti, bagnando con del brodo vegetale se dovesse asciugarsi eccessivamente e aggiustando di sale. A fine cottura unite anche le olive e fatele semplicemente scaldare.

Ora potete servire il piatto!
Accorgimenti
Il sedano non ha bisogno di una lunga cottura: in questo modo rimarrà croccante.
Idee e varianti
Potete aggiungere anche dei pomodorini datterini al vostro piatto dopo averli lavati e tagliati a metà.

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