Tasca di vitello ripiena
Introduzione
Per un secondo piatto della tradizione che, siamo sicuri, conquisterà tutti i vostri commensali, non potete perdervi la ricetta di questa tasca di vitello ripiena. La sua preparazione, a dispetto di quel che si potrebbe pensare, non è eccessivamente complicata ma la sua estrema bontà la rende ideale da preparare sia per le occasioni più informali che per il pranzo di Natale o la cena di Capodanno.
Ingredienti
•1 tasca di vitello da 800 gr.• •200 gr. di carne macinata di maiale• •50 gr. di parmigiano grattugiato• •1 costa di sedano• •2 pomodori• •1 uovo intero + 1 tuorlo• •70 gr. di pangrattato• •100 ml. di vino bianco• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una terrina la carne macinata con il parmigiano, il sedano e i pomodori tagliati a pezzetti. Aggiungete l’uovo, il tuorlo e il pangrattato, salate e amalgamate tutti gli ingredienti.
Farcite la tasca di vitello con il composto e chiudetela con gli appositi stecchini. Mettetela in una pirofila oliata, salatela, versate un filo d’olio e infornatela a 180°C per circa 30 minuti. Irroratela con il vino e proseguite la cottura per altri 45 minuti. Sfornate e servite subito in tavola.
Farcite la tasca di vitello con il composto e chiudetela con gli appositi stecchini. Mettetela in una pirofila oliata, salatela, versate un filo d’olio e infornatela a 180°C per circa 30 minuti. Irroratela con il vino e proseguite la cottura per altri 45 minuti. Sfornate e servite subito in tavola.
Accorgimenti
La carne deve mantenersi morbida durante la cottura: se tendesse a seccarsi, bagnatela ancora con un po’ di vino o con il succo di un’arancia.
Idee e varianti
Se non potete consumare la carne suina, sostituite la carne macinata di maiale con quella di vitello o di manzo.
Qualora foste intolleranti al glutine, eliminate il pangrattato dalla preparazione, non è essenziale.
Qualora foste intolleranti al glutine, eliminate il pangrattato dalla preparazione, non è essenziale.