Tasca ripiena
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
140 minuti
Note:
+ 1 notte per il riposo della carne
Introduzione
La tasca ripiena è un ottimo secondo piatto, molto amato dagli appassionati di carne. Il ripieno contenuto nella tasca di vitello rende questa pietanza una scoperta continua: già l’odore iniziale vi conquisterà, ma sarà poi tagliandola che scoprirete la magia di tutti gli ingredienti contenuti all’interno!
Ingredienti
•1 tasca di vitello• •200 gr. di salsiccia• •60 gr. di pangrattato• •1 uovo• •3 rametti di prezzemolo• •120 gr. di parmigiano grattugiato• •2 pomodori• •1 gambo di sedano• •1 carota• •1 cipolla• •100 ml. di vino bianco secco• •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Cominciate, per prima cosa, a preparare il ripieno. Eliminate il budello che avvolge la salsiccia e mettetela in una ciotola, insieme al pangrattato, l’uovo, il prezzemolo sminuzzato, il sale e il parmigiano. Aggiungete i pomodori e il sedano tagliati a pezzettini e amalgamate tutto.
Procedete quindi a farcire la tasca di vitello, dopodiché cucitela con ago e filo.
Pulite la carota e la cipolla, tritatele finemente e fatele soffriggere in una casseruola con tre cucchiai di olio, dopodiché fate rosolare la tasca di vitello, sfumate con il vino e versate abbondante acqua, sino a ricoprire interamente la carne. Fate cuocere a fiamma bassissima per 2 ore.
Mettete la tasca in un piatto e fatela raffreddare per una notte intera, dopodiché tagliatela a fettine e servitela nei piatti, irrorandola con un po’ di sughetto di cottura.
Procedete quindi a farcire la tasca di vitello, dopodiché cucitela con ago e filo.
Pulite la carota e la cipolla, tritatele finemente e fatele soffriggere in una casseruola con tre cucchiai di olio, dopodiché fate rosolare la tasca di vitello, sfumate con il vino e versate abbondante acqua, sino a ricoprire interamente la carne. Fate cuocere a fiamma bassissima per 2 ore.
Mettete la tasca in un piatto e fatela raffreddare per una notte intera, dopodiché tagliatela a fettine e servitela nei piatti, irrorandola con un po’ di sughetto di cottura.
Accorgimenti
Acquistate la tasca già pronta e pulita dal vostro macellaio di fiducia, in modo da facilitarvi il lavoro. Cucite bene la tasca di vitello prima di farla cuocere, altrimenti il ripieno potrebbe fuoriuscire.
Idee e varianti
Personalizzate la ricetta aggiungendo al ripieno gli ingredienti che più vi piacciono, come i funghi, le olive o il prosciutto cotto a dadini.