Patate alla tedesca

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 2
Introduzione
Le patate alla tedesca sono un piatto molto originale e saporito che stupirà tutti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate, lavate e tagliate le patate a piccoli pezzi. Fatele lessare per 10 minuti. Nel frattempo tagliate le cipolle e fatele rosolare insieme alla pancetta in una padella con un poco di olio.
In un’altra padella mettete un filo d’olio e fate saltare le patate tolte dall’acqua, fino a che saranno ben dorate. Aggiungete ora anche la cipolla e la pancetta. Fate insaporire e servite con una spolverata di prezzemolo fresco.
Accorgimenti
Si consiglia di non salare le patate in quanto già la pancetta insaporisce.
Idee e varianti
Potete insaporire il piatto aggiungendo anche un rametto di rosmarino.
La pancetta può essere sostituita con lo speck per conferire al piatto un sapore ancora più deciso.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 26/08/2015 alle 15:26
Grazie per il gustoso suggerimento Chiara! L'abbiamo aggiunto nelle "Idee e varianti" ;)
Inviato da Chiara il 26/08/2015 alle 13:27
Semplicemente favolose. Consiglio però di mettere speck al posto della pancetta per dare più gusto.

Newsletter

Speciali