Patate alla tedesca
Introduzione
Le patate alla tedesca sono un piatto molto originale e saporito che stupirà tutti.
Ingredienti
•12 Patate di media grandezza• •12 fettine di Pancetta• •2 Cipolle• •Olio extravergine d'oliva• •Prezzemolo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate, lavate e tagliate le patate a piccoli pezzi. Fatele lessare per 10 minuti. Nel frattempo tagliate le cipolle e fatele rosolare insieme alla pancetta in una padella con un poco di olio.
In un’altra padella mettete un filo d’olio e fate saltare le patate tolte dall’acqua, fino a che saranno ben dorate. Aggiungete ora anche la cipolla e la pancetta. Fate insaporire e servite con una spolverata di prezzemolo fresco.
In un’altra padella mettete un filo d’olio e fate saltare le patate tolte dall’acqua, fino a che saranno ben dorate. Aggiungete ora anche la cipolla e la pancetta. Fate insaporire e servite con una spolverata di prezzemolo fresco.
Accorgimenti
Si consiglia di non salare le patate in quanto già la pancetta insaporisce.
Idee e varianti
Potete insaporire il piatto aggiungendo anche un rametto di rosmarino.
La pancetta può essere sostituita con lo speck per conferire al piatto un sapore ancora più deciso.
La pancetta può essere sostituita con lo speck per conferire al piatto un sapore ancora più deciso.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 26/08/2015 alle 15:26
Grazie per il gustoso suggerimento Chiara! L'abbiamo aggiunto nelle "Idee e varianti" ;)
Inviato da
Chiara
il 26/08/2015 alle 13:27
Semplicemente favolose. Consiglio però di mettere speck al posto della pancetta per dare più gusto.