Asparagi alla griglia
Introduzione
Gli asparagi alla griglia sono un contorno ideale per carni. Si prestano a mille varianti ma a volte la semplicità è la cosa migliore, come in questo caso!
Ingredienti
•500 g di asparagi• •Grana Padano q.b.• •30 g di mandorle• •1 limone• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa pulite gli asparagi: fate flettere il gambo con una leggera forza per spezzarlo nel punto ideale, eliminando in questo modo la parte più vicina alla radice. Lavateli bene e fateli sbollentare per 10 minuti in acqua salata.
Scolate bene gli asparagi, asciugateli e ultimate la cottura su una piastra antiaderente.
Disponete gli asparagi su un piatto di portata e conditeli con un’emulsione di olio extravergine, succo di limone, sale e pepe.
Finite il piatto guarnendolo con scaglie di grana e mandorle tritate.
Scolate bene gli asparagi, asciugateli e ultimate la cottura su una piastra antiaderente.
Disponete gli asparagi su un piatto di portata e conditeli con un’emulsione di olio extravergine, succo di limone, sale e pepe.
Finite il piatto guarnendolo con scaglie di grana e mandorle tritate.
Accorgimenti
Si consiglia di sbollentare gli asparagi prima, perché rischiano di rimanere troppo duri.
Idee e varianti
Può diventare un piatto unico aggiungendo due uova all’occhio di bue e formaggio a piacere.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Igor b
il 17/12/2015 alle 13:56
really nice