Asparagi alla griglia

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
4.0 1
Introduzione
Gli asparagi alla griglia sono un contorno ideale per carni. Si prestano a mille varianti ma a volte la semplicità è la cosa migliore, come in questo caso!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Come prima cosa pulite gli asparagi: fate flettere il gambo con una leggera forza per spezzarlo nel punto ideale, eliminando in questo modo la parte più vicina alla radice. Lavateli bene e fateli sbollentare per 10 minuti in acqua salata.

Scolate bene gli asparagi, asciugateli e ultimate la cottura su una piastra antiaderente.

Disponete gli asparagi su un piatto di portata e conditeli con un’emulsione di olio extravergine, succo di limone, sale e pepe.
Finite il piatto guarnendolo con scaglie di grana e mandorle tritate.
Accorgimenti
Si consiglia di sbollentare gli asparagi prima, perché rischiano di rimanere troppo duri.
Idee e varianti
Può diventare un piatto unico aggiungendo due uova all’occhio di bue e formaggio a piacere.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Igor b il 17/12/2015 alle 13:56
really nice

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