Asparagi con uova e pecorino romano

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Gli asparagi con uova e pecorino romano sono un contorno unico nel suo genere: il sapore deciso di questo noto formaggio stagionato si unisce a questa verdura dal gusto inconfondibile.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Tagliate e lavate bene gli asparagi. Cuoceteli in acqua bollente salata finché non saranno ben cotti. Quindi scolateli disponendoli in un piatto da portata. Nel frattempo fate bollire a parte le uova per 8 minuti, freddatele sotto il getto d’acqua, sgusciatele e tagliatele a fettine, disponendole sul piatto insieme agli asparagi.
Condite con sale e cospargete il tutto con scaglie di pecorino.
Accorgimenti
Ricordatevi di pulire gli asparagi con molta cura raschiano i gambi e risciacquandoli bene.
Idee e Varianti
Un’idea fantasiosa è di servire gli asparagi con uova e pecorino romano in una forma di pane casareccio svuotata della sua mollica.

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