Bocconcini di spinaci e patate
Introduzione
I bocconcini di spinaci e patate sono un contorno sfizioso ottenuto da due verdure classiche della quotidianità trasformati in un piatto ricco e nutriente.
Ingredienti
•750 g di Spinaci• •3 Patate• •2 Uova• •60 g di Emmenthal grattugiato• •100 g di farina 00• •Burro q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate molto bene gli spinaci assicurandovi di eliminare la terra ancora presente sulle foglie. Lessateli senz'acqua, con una grossa manciata di sale.
Una volta pronti, scolateli e strizzateli molto bene, in modo da eliminare tutta l'acqua che hanno emesso durante la cottura. Una volta strizzati tritateli molto accuratamente.
Quindi lessate le patate senza buccia, in acqua salata, scolatele e schiacciatele fino ad ottenerne una purea.
Unite alla purea di patate gli spinaci finemente tritati; aggiungete due tuorli e un albume, l'Emmenthal grattugiato, unite il pepe in giusta quantità e, se necessario, per rendere più consistente il composto, aggiungete un po’ di farina. Frullate leggermente l'albume rimasto. Utilizzate quindi il composto ottenuto preparando delle pallottole grosse come noci, passatele nell'albume, poi nella farina. Fatele quindi dorare in abbondante burro.
Una volta pronti, scolateli e strizzateli molto bene, in modo da eliminare tutta l'acqua che hanno emesso durante la cottura. Una volta strizzati tritateli molto accuratamente.
Quindi lessate le patate senza buccia, in acqua salata, scolatele e schiacciatele fino ad ottenerne una purea.
Unite alla purea di patate gli spinaci finemente tritati; aggiungete due tuorli e un albume, l'Emmenthal grattugiato, unite il pepe in giusta quantità e, se necessario, per rendere più consistente il composto, aggiungete un po’ di farina. Frullate leggermente l'albume rimasto. Utilizzate quindi il composto ottenuto preparando delle pallottole grosse come noci, passatele nell'albume, poi nella farina. Fatele quindi dorare in abbondante burro.
Accorgimenti
Per aromatizzare ulteriormente i bocconcini di spinaci potete sfumarli durante la cottura con un po’ di vino bianco.
Idee e Varianti
Per rendere la ricetta ancora più ricca potete farcire i bocconcini con dei dadini di prosciutto.
Potete servire i bocconcini di spinaci e patate anche come divertenti antipasti, infilzati in uno spiedino.
Potete servire i bocconcini di spinaci e patate anche come divertenti antipasti, infilzati in uno spiedino.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
mery
il 27/06/2016 alle 16:12
li proverò mi piace troppo come ricetta
Inviato da
gustissimo
il 16/05/2016 alle 14:52
Certo Nico!
Inviato da
nico
il 15/05/2016 alle 09:48
in forno si possono fare?
Inviato da
laura
il 23/04/2016 alle 22:58
Deve essere buonissimo proverò a farli