Carciofi e patate

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
5.0 3
Introduzione
Un contorno fresco e saporito che si accompagna molto bene ai piatti di carne.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure ed il gambo. Tagliateli a metà, passateli sotto l’acqua e immergeteli in una ciotola con abbondante acqua ed il succo di mezzo limone per 30 minuti. Nel frattempo pelate le patate e mettetele in una pentola d’acqua. Portate l’acqua a bollore e fate cuocere le patate per 5 minuti, poi spegnete il fuoco e scolate. Tagliate le patate a dadini di 3 centimetri di lato. Scolate anche i carciofi e tagliateli a spicchi.

Mettete l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente con due spicchi d’aglio e fatelo imbiondire. Poi togliete l’aglio e passate i carciofi e le patate a pezzetti nella padella, mescolandoli in modo che si ungano su ogni lato. Salate a piacere, poi sfumate con il vino bianco. A questo punto aggiungete due bicchieri di acqua e abbassate il fuoco fino a quando si sarà consumata. Infine aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate il tutto e servite.
Accorgimenti
La sbollentatura delle patate serve ad ammorbidirle, velocizzando i tempi di cottura delle stesse. Se il gusto dell’aglio non vi disturba, potete lasciare i due spicchi nella padella durante tutta la preparazione, avendo cura di toglierli prima di servire il contorno a tavola.
Idee e varianti
Per rendere ancora più completo questo contorno potete aggiungere funghi champignon tagliati a fette, al momento del passaggio in padella delle verdure.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 07/02/2017 alle 10:39
Certamente Barbara! A link seguente trovi la ricetta ;-)
www.gustissimo.it/ricette/contorni-verdure/patate-e-carciofi-al-forno.htm
Inviato da Barbara il 06/02/2017 alle 15:29
Mi scusi, siccome a me piacciono le cose croccanti, c'è modo di fare questo piatto al forno? Anche perché viene meno unto.
Grazie mille
Inviato da Gustissimo.it il 10/07/2013 alle 14:31
Grazie Michela! Fa sempre piacere ricevere dei complimenti.
Continua a seguirci :)
Inviato da MICHELA il 03/03/2013 alle 16:55
carciofi dal sapore gustoso,semplici da preparare e le patate insieme ai cariciofi danno un tocco di ... VERO SAPORE

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?