Carote al sesamo
Introduzione
Le carote al sesamo sono una buona idea per servire questi salutari ortaggi in un modo diverso dal solito.
Ingredienti
•2 cucchiai di semi di sesamo• •1000 g di Carote• •2 cucchiai di Aceto• •2 cucchiai di Olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate le carote e tagliatele alla julienne.
Emulsionate l’olio d’oliva con l’aceto, il sale e il pepe.
Condite le carote con questo condimento.
Riscaldate un tegame antiaderente e tostate velocemente i semi di sesamo, prestando attenzione a non bruciarli.
Uniteli all’insalata e servite subito.
Emulsionate l’olio d’oliva con l’aceto, il sale e il pepe.
Condite le carote con questo condimento.
Riscaldate un tegame antiaderente e tostate velocemente i semi di sesamo, prestando attenzione a non bruciarli.
Uniteli all’insalata e servite subito.
Accorgimenti
Questo piatto è molto leggero e salutare, grazie alle carote, ricche di vitamine e proprietà antiossidanti, e al sesamo, ricco di calcio e fosforo.
Attenzione però a tostare i semi di sesamo molto velocemente: infatti, se si brucia può produrre sostanze potenzialmente dannose per l’organismo.
Potete preparare l’insalata in anticipo e aggiungere i semi di sesamo all’ultimo momento, per evitare che si affloscino a contatto con i condimenti.
Attenzione però a tostare i semi di sesamo molto velocemente: infatti, se si brucia può produrre sostanze potenzialmente dannose per l’organismo.
Potete preparare l’insalata in anticipo e aggiungere i semi di sesamo all’ultimo momento, per evitare che si affloscino a contatto con i condimenti.
Idee e Varianti
Potete arricchire il condimento delle carote al sesamo con una salsa preparata mescolando 3 cucchiai di yogurt magro con un cucchiaino di senape e l’aceto balsamico.