Carote al sesamo

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Le carote al sesamo sono una buona idea per servire questi salutari ortaggi in un modo diverso dal solito.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pelate le carote e tagliatele alla julienne.
Emulsionate l’olio d’oliva con l’aceto, il sale e il pepe.
Condite le carote con questo condimento.
Riscaldate un tegame antiaderente e tostate velocemente i semi di sesamo, prestando attenzione a non bruciarli.
Uniteli all’insalata e servite subito.
Accorgimenti
Questo piatto è molto leggero e salutare, grazie alle carote, ricche di vitamine e proprietà antiossidanti, e al sesamo, ricco di calcio e fosforo.
Attenzione però a tostare i semi di sesamo molto velocemente: infatti, se si brucia può produrre sostanze potenzialmente dannose per l’organismo.
Potete preparare l’insalata in anticipo e aggiungere i semi di sesamo all’ultimo momento, per evitare che si affloscino a contatto con i condimenti.
Idee e Varianti
Potete arricchire il condimento delle carote al sesamo con una salsa preparata mescolando 3 cucchiai di yogurt magro con un cucchiaino di senape e l’aceto balsamico.

Newsletter

Speciali