Cipolle caramellate

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
5.0 2
Introduzione
Le cipolle caramellate sono un ottimo contorno, molto indicato per accompagnare secondi piatti a base di carne rossa, come il manzo o il cinghiale stufato, ma sono perfette anche come antipasto insieme ai formaggi o sul pane. Il gusto agrodolce di queste cipolle renderà speciale ogni vostro momento a tavola.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Pulite le cipolle, affettatele grossolanamente e fatele dorare in una padella con l'olio, per circa 10-12 minuti.

Aggiungete gli altri ingredienti, versate 1 bicchiere d'acqua, salate (pochissimo) e proseguite la cottura per ulteriori 50 minuti, mantenendo la fiamma bassa e mescolando spesso. Aggiungete acqua ogni volta che si restringe troppo. A cottura quasi ultimata, invece, cominciate a far restringere il sughetto. Spegnete il fornello e servite le cipolle in tavola.
Accorgimenti
Mantenete il fuoco basso durante la cottura delle cipolle, altrimenti potrebbero rischiare di bruciarsi.
Idee e varianti
Invece di affettarle, le potete presentare intere. Il gusto è lo stesso!
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Luisa il 16/03/2016 alle 14:38
Spettacolari !!! Pensavo che fossero buone, ma non così !!!! Complimenti !!!!!
Inviato da Walter il 05/09/2014 alle 08:11
Tra tutte le ricette sul web, questa è sicuramente la più sensata. Bravi

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