Cipolle grigliate
Introduzione
Pronte in soli 15 minuti, le cipolle grigliate sono le verdure perfette per chi vuole stare leggero senza però rinunciare a un gusto forte e deciso. Si possono servire sia da sole come antipasto (magari in attesa di una grigliata di carne accompagnate da pomodori), sia come contorno da abbinare a salsicce, wurstel o piatti a base di pesce. La cottura alla griglia, oltre che pratica e veloce, è molto naturale e mantiene inalterato il sapore delle cipolle.
Ingredienti
•8 cipolle bianche• •Timo q.b.• •Aceto di vino bianco q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo aver sbucciato le cipolle, lavatele sotto l'acqua corrente e poi tagliatele a metà. Disponetele quindi sulla griglia rovente e fatele cuocere per circa 7 o 8 minuti, finché non saranno dorate.
Toglietele quindi dal fuoco, conditele con dell'olio extravergine d'oliva, dell'aceto, del pepe e del sale, terminate con una manciata di timo e servite.
Se usate la piastra da cucina e fate cuocere a fiamma alta, sono sufficienti anche meno minuti per la cottura delle cipolle.
Toglietele quindi dal fuoco, conditele con dell'olio extravergine d'oliva, dell'aceto, del pepe e del sale, terminate con una manciata di timo e servite.
Se usate la piastra da cucina e fate cuocere a fiamma alta, sono sufficienti anche meno minuti per la cottura delle cipolle.
Accorgimenti
Durante la cottura, girate le vostre cipolle anche sull'altro lato, per fare in modo che la cottura sia uniforme. Per evitare che si sfaldino durante questa operazione, potete infilzarle con uno stuzzicadenti prima di metterle sul fuoco.
Idee e varianti
Per condire le cipolle alla griglia potete utilizzare dell'aceto balsamico al posto dell'aceto tradizionale.