Fiori di zucca farciti

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
I fiori di zucca farciti sono un tipico antipasto delle cene a base di pizza. L’ideale per stupire i vostri amici durante una serata apparentemente semplice.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate accuratamente i fiori di zucca e tagliate il gambo ed il pistillo di ciascun fiore. Fateli asciugare. Riducete a dadini la mozzarella e il prosciutto, quindi unite il sale e il pepe. Inserite delicatamente 1 cucchiaio del composto dentro ogni fiore.
Quindi preparate la pastella in un apposito recipiente con acqua tiepida e farina bianca. Aggiungete il sale e fatela riposare. Immergetei fiori di zucca nella pastella e friggeteli in olio bollente.
Accorgimenti
Quando lavate e tagliate il gambo ai fiori dovete procedere con molta attenzione affinché non si rompano.
Idee e varianti
Potete preparare i fiori di zucca farciti sostituendo al prosciutto delle acciughe sott’olio.

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