Fiori di zucca farciti
Introduzione
I fiori di zucca farciti sono un tipico antipasto delle cene a base di pizza. L’ideale per stupire i vostri amici durante una serata apparentemente semplice.
Ingredienti
•12 Fiori di zucca• •100 gr. di Prosciutto crudo• •200 gr. di Mozzarella• •100 gr. di Farina• •Olio di oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate accuratamente i fiori di zucca e tagliate il gambo ed il pistillo di ciascun fiore. Fateli asciugare. Riducete a dadini la mozzarella e il prosciutto, quindi unite il sale e il pepe. Inserite delicatamente 1 cucchiaio del composto dentro ogni fiore.
Quindi preparate la pastella in un apposito recipiente con acqua tiepida e farina bianca. Aggiungete il sale e fatela riposare. Immergetei fiori di zucca nella pastella e friggeteli in olio bollente.
Quindi preparate la pastella in un apposito recipiente con acqua tiepida e farina bianca. Aggiungete il sale e fatela riposare. Immergetei fiori di zucca nella pastella e friggeteli in olio bollente.
Accorgimenti
Quando lavate e tagliate il gambo ai fiori dovete procedere con molta attenzione affinché non si rompano.
Idee e varianti
Potete preparare i fiori di zucca farciti sostituendo al prosciutto delle acciughe sott’olio.