Peperoni e patate
Introduzione
Per un contorno molto gustoso e perfetto da preparare anche agli ospiti vegetariani, dovete provare questi peperoni e patate! La cottura al forno consente di mantenere intatte le proprietà nutritive dei due vegetali, rendendo questo piatto molto saporito e indicato anche per lo sviluppo dei bambini.
Ingredienti
•2 peperoni rossi• •2 peperoni gialli• •3 patate• •1 spicchio d'aglio• •4 foglie di alloro• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, eliminate le calotte e tagliateli in quattro parti. Rimuovete i filamenti interni e i semini e tagliateli a listarelle sottili. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
Mettete le verdure in una pirofila leggermente oliata, insieme a uno spicchio d’aglio e alle foglie d’alloro, salate e versate un filo d’olio. Infornate a 180°C per circa 20 minuti, dopodiché sfornate la pirofila e servite subito le verdure in tavola.
Mettete le verdure in una pirofila leggermente oliata, insieme a uno spicchio d’aglio e alle foglie d’alloro, salate e versate un filo d’olio. Infornate a 180°C per circa 20 minuti, dopodiché sfornate la pirofila e servite subito le verdure in tavola.
Accorgimenti
Controllate frequentemente la cottura dei peperoni e delle patate in forno e, qualora vedeste che tendono ad asciugarsi, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda nella pirofila.
Idee e varianti
Al posto della cottura al forno, potete preparare i peperoni e le patate anche in altre varianti: la frittura nell’olio di semi e la cottura sulla griglia sono altre due modalità di preparazione molto utilizzate.