Peperoni sontuosi
Introduzione
È una ricetta veramente squisita ed eclettica.
Potete gustarla come secondo o come contorno, e servita su pane tostato sarà un ottimo stuzzichino.
Potete gustarla come secondo o come contorno, e servita su pane tostato sarà un ottimo stuzzichino.
Ingredienti
•4 peperoni• •100 gr. di capperi sotto sale• •100 gr. di uvetta sultanina• •50 gr. di pinoli• •2 cucchiaini di zucchero• •Aceto di mele q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i peperoni, tagliateli a pezzetti e metteteli in un tegame da microonde. Aggiungete un po’ di olio, lo zucchero e l’aceto. Coprite con il coperchio e infornate per 10 minuti a 750W. A metà cottura, salate e mescolate bene.
Mentre fate riposare i peperoni, lavate i capperi dal loro sale e ammollate l’uvetta sultanina.
Prima di servire mescolate i peperoni con i pinoli, l’uvetta e i capperi. Condite con un filo di olio.
Mentre fate riposare i peperoni, lavate i capperi dal loro sale e ammollate l’uvetta sultanina.
Prima di servire mescolate i peperoni con i pinoli, l’uvetta e i capperi. Condite con un filo di olio.
Accorgimenti
Se volete che questa vivanda risulti particolarmente vellutata, a metà cottura aggiungete un cucchiaio d’acqua. Otterrete un ottimo sughetto col quale fare scarpetta.
Idee e varianti
Volendo, potete aggiungere uno spicchio d’aglio intero che toglierete prima di portare in tavola.