Peperoni sontuosi

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
È una ricetta veramente squisita ed eclettica.
Potete gustarla come secondo o come contorno, e servita su pane tostato sarà un ottimo stuzzichino.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i peperoni, tagliateli a pezzetti e metteteli in un tegame da microonde. Aggiungete un po’ di olio, lo zucchero e l’aceto. Coprite con il coperchio e infornate per 10 minuti a 750W. A metà cottura, salate e mescolate bene.
Mentre fate riposare i peperoni, lavate i capperi dal loro sale e ammollate l’uvetta sultanina.
Prima di servire mescolate i peperoni con i pinoli, l’uvetta e i capperi. Condite con un filo di olio.
Accorgimenti
Se volete che questa vivanda risulti particolarmente vellutata, a metà cottura aggiungete un cucchiaio d’acqua. Otterrete un ottimo sughetto col quale fare scarpetta.
Idee e varianti
Volendo, potete aggiungere uno spicchio d’aglio intero che toglierete prima di portare in tavola.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?