Piselli al prosciutto

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I piselli al prosciutto sono un contorno semplice e gustoso, molto amato anche dai bambini.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate sciogliere il burro in un tegame. Unite la cipolla tagliate finemente e fatela appassire. Aggiungete il prosciutto tagliato a pezzetti e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i piselli, condite con sale e pepe e mescolate bene. Coprite con acqua e fate cuocere per circa 20 minuti.
Servite i piselli al prosciutto ancora caldi.
Accorgimenti
I piselli freschi si trovano in primavera: nelle altre stagioni potete usare quelli surgelati, meno gustosi ma più pratici.
Idee e varianti
Potete variare la ricetta con del prosciutto cotto tagliato a dadini, dello speck o addirittura della pancetta.
I piselli al prosciutto sono ottimi anche per condire un semplice piatto di pasta per i vostri bambini.

Newsletter

Speciali