Purè di piselli
Introduzione
Il purè di piselli è un piatto cremoso da servire come contorno o per guarnire crostini e tartine.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate i piselli in acqua bollente salata.
Scolateli tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.
Sciogliete in un tegame il burro e fateci appassire lo scalogno tagliato finemente aggiungendo un pizzico di zucchero. Unite i piselli, fate insaporire per qualche minuto e frullate il tutto allungando, se necessario, con un po’ d’acqua di cottura dei legumi.
Scolateli tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.
Sciogliete in un tegame il burro e fateci appassire lo scalogno tagliato finemente aggiungendo un pizzico di zucchero. Unite i piselli, fate insaporire per qualche minuto e frullate il tutto allungando, se necessario, con un po’ d’acqua di cottura dei legumi.
Accorgimenti
Potete usare anche i piselli surgelati, pratici e veloci da cucinare.
Idee e varianti
Potete servire il purè di piselli con crostini di pane bruscato, o come contorno di carni bianche.