Purè di zucchine
Introduzione
Un purè leggero, velocissimo da preparare e adatto anche per i pasti dei bambini più piccoli: cosa si può desiderare di più? Vi saranno sufficienti pochi minuti per realizzare un contorno che accontenterà tutta la famiglia.
Ingredienti
•4 zucchine medie• •100 g di ricotta• •50 g di burro• •150 ml di latte• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate le zucchine e tagliatele in pezzi regolari.
Tuffate le zucchine in acqua bollente salate e lasciate bollire per qualche minuto; scolatele e schiacciatele con una forchetta.
In un tegame mettete la purea così ottenuta, aggiungete il latte, il burro e la ricotta.
Salate, pepate e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti, mescolando al fine di amalgamare fra loro tutti gli ingredienti.
A fine cottura, mantecate con parmigiano grattugiato.
Tuffate le zucchine in acqua bollente salate e lasciate bollire per qualche minuto; scolatele e schiacciatele con una forchetta.
In un tegame mettete la purea così ottenuta, aggiungete il latte, il burro e la ricotta.
Salate, pepate e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti, mescolando al fine di amalgamare fra loro tutti gli ingredienti.
A fine cottura, mantecate con parmigiano grattugiato.
Accorgimenti
Servitele con cialde di parmigiano per un tocco croccante e raffinato.
Idee e varianti
Per un gusto più fresco, aggiungete qualche fogliolina di menta tritata grossolanamente.