Purè di zucchine

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Un purè leggero, velocissimo da preparare e adatto anche per i pasti dei bambini più piccoli: cosa si può desiderare di più? Vi saranno sufficienti pochi minuti per realizzare un contorno che accontenterà tutta la famiglia.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mondate le zucchine e tagliatele in pezzi regolari.
Tuffate le zucchine in acqua bollente salate e lasciate bollire per qualche minuto; scolatele e schiacciatele con una forchetta.

In un tegame mettete la purea così ottenuta, aggiungete il latte, il burro e la ricotta.
Salate, pepate e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti, mescolando al fine di amalgamare fra loro tutti gli ingredienti.
A fine cottura, mantecate con parmigiano grattugiato.
Accorgimenti
Servitele con cialde di parmigiano per un tocco croccante e raffinato.
Idee e varianti
Per un gusto più fresco, aggiungete qualche fogliolina di menta tritata grossolanamente.

Newsletter

Speciali