Spinaci al burro
Introduzione
Un classico che non stanca mai? Gli spinaci al burro sono un ottimo contorno, solitamente amato anche dai bambini! Provateli nella loro semplicità e accostateli a svariati secondi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate bene gli spinaci freschi eliminando i gambi più duri; metteteli in una terrina con dell’acqua e fate alcuni risciacqui, cambiando l’acqua, in modo da eliminare per bene la terra. Una volta ben puliti, fateli sbollentare in una pentola con il coperchio per una decina minuti, senza aggiungere acqua e tenendo la fiamma moderata.
Ora fate sciogliere in una padella antiaderente il burro e fatevi rosolare 1 spicchio d’aglio.
Quando l’aglio sarà colorito, toglietelo dalla padella e mettete gli spinaci, che avrete strizzato per bene, lasciandoli andare per 2-3 minuti in modo che si insaporiscano e finiscano la cottura. Aggiustate di sale e servite gli spinaci ben caldi.
Ora fate sciogliere in una padella antiaderente il burro e fatevi rosolare 1 spicchio d’aglio.
Quando l’aglio sarà colorito, toglietelo dalla padella e mettete gli spinaci, che avrete strizzato per bene, lasciandoli andare per 2-3 minuti in modo che si insaporiscano e finiscano la cottura. Aggiustate di sale e servite gli spinaci ben caldi.
Accorgimenti
Se volete, potete utilizzare gli spinaci imbustati già puliti (sciacquateli comunque per sicurezza).
Per sbollentare gli spinaci non occorre aggiungere acqua: basterà quella che sarà rimasta sulle foglie dopo l'ultimo risciacquo.
Per sbollentare gli spinaci non occorre aggiungere acqua: basterà quella che sarà rimasta sulle foglie dopo l'ultimo risciacquo.
Idee e varianti
Per rendere i vostri spinaci ancora più golosi potete spolverizzarli di Parmigiano Reggiano grattugiato.