Zucchine lesse
Introduzione
Quando si segue una dieta dimagrante oppure si vuole semplicemente purificare l’organismo e lo stomaco dopo un periodo di abbuffate culinarie, non c’è nulla di meglio delle zucchine lesse. Servite come contorno e condite con un filo d’olio e gli aromi che più vi piacciono, siamo sicuri che vi piaceranno molto!
Ingredienti
•8 zucchine• •Il succo di 1 limone• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente, eliminate le estremità e tagliatele a listarelle. Immergetele in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata e fatele cuocere per circa 9-10 minuti a fuoco dolce.
Trascorso il tempo, scolatele e mettetele in un piatto, tagliatele a pezzettini e conditele con due cucchiai di olio, il succo di limone e un po’ di sale. Servitele in tavola.
Trascorso il tempo, scolatele e mettetele in un piatto, tagliatele a pezzettini e conditele con due cucchiai di olio, il succo di limone e un po’ di sale. Servitele in tavola.
Accorgimenti
Sciacquate bene le zucchine sotto l’acqua corrente, eliminando tutte le eventuali impurità. L’acqua deve sobbollire quando immergete le zucchine, in modo che cuociano correttamente e non rischino di disfarsi.
Idee e varianti
Potete condire le zucchine con un pizzico di peperoncino, del prezzemolo tritato o due pizzichi di origano, per un contorno ancora più gustoso.