Budino al cacao

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + 2 ore di riposo in frigorifero
4.3 7
Introduzione
Un dolce semplice e ghiotto, adatto anche a chi non è troppo esperto in cucina! Il budino al cioccolato riscuoterà grande successo tra i vostri ospiti: provare per credere!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
In una terrina lavorate il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti con lo zucchero per 2 minuti, dopodiché incorporate anche l’uovo, il cacao e la farina: mescolate fino ad ottenere un composto morbido.

Dopo averlo fatto scaldare, aggiungete il latte a filo al composto e mestate per amalgamarlo al meglio.

Trasferite il tutto in un pentolino e ponetelo sul fuoco basso: fate cuocere fino al raggiungimento del bollore e, a quel punto, calcolate altri 2-3 minuti, dopodiché spegnete il fuoco. Durante questa operazione, non smettete mai di mescolare.

Versate il budino negli stampini monoporzione o in uno stampo unico e fatelo riposare in frigorifero 2 ore prima di servirlo in tavola.
Accorgimenti
Per mescolare il budino in tutte le fasi di preparazione, consigliamo di utilizzare una frusta a mano.
Idee e varianti
Se volete arricchire di gusto il vostro budino al cacao, potete sbriciolare nell'impasto qualche amaretto!
Inviato da Gustissimo.it il 23/07/2018 alle 16:08
Grazie Greta :-)
Siamo felici che la ricetta ti sia piaciuta.
Certo, puoi usare lo zucchero a velo per decorare il tuo budino!
Continua a seguirci :-)
Inviato da Greta il 21/07/2018 alle 14:25
Si potrebbe mettere anche un po' di zucchero a velo??
Inviato da Greta il 21/07/2018 alle 14:23
Amo questa ricetta
Inviato da Gustissimo.it il 01/12/2017 alle 11:53
Certo Elisa :-D
Facci sapere come ti viene :-)
Inviato da Elisa il 30/11/2017 alle 21:43
posso usare il latte di mandorla e la margarina? al posto del latte e il burro?

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