Budino al cacao
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
25 minuti
Note:
+ 2 ore di riposo in frigorifero
Introduzione
Un dolce semplice e ghiotto, adatto anche a chi non è troppo esperto in cucina! Il budino al cioccolato riscuoterà grande successo tra i vostri ospiti: provare per credere!
Ingredienti
•1 l di latte intero• •4 cucchiai di cacao amaro in polvere• •90 g di farina di grano tenero 00• •80 g di zucchero• •50 g di burro• •1 uovo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una terrina lavorate il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti con lo zucchero per 2 minuti, dopodiché incorporate anche l’uovo, il cacao e la farina: mescolate fino ad ottenere un composto morbido.
Dopo averlo fatto scaldare, aggiungete il latte a filo al composto e mestate per amalgamarlo al meglio.
Trasferite il tutto in un pentolino e ponetelo sul fuoco basso: fate cuocere fino al raggiungimento del bollore e, a quel punto, calcolate altri 2-3 minuti, dopodiché spegnete il fuoco. Durante questa operazione, non smettete mai di mescolare.
Versate il budino negli stampini monoporzione o in uno stampo unico e fatelo riposare in frigorifero 2 ore prima di servirlo in tavola.
Dopo averlo fatto scaldare, aggiungete il latte a filo al composto e mestate per amalgamarlo al meglio.
Trasferite il tutto in un pentolino e ponetelo sul fuoco basso: fate cuocere fino al raggiungimento del bollore e, a quel punto, calcolate altri 2-3 minuti, dopodiché spegnete il fuoco. Durante questa operazione, non smettete mai di mescolare.
Versate il budino negli stampini monoporzione o in uno stampo unico e fatelo riposare in frigorifero 2 ore prima di servirlo in tavola.
Accorgimenti
Per mescolare il budino in tutte le fasi di preparazione, consigliamo di utilizzare una frusta a mano.
Idee e varianti
Se volete arricchire di gusto il vostro budino al cacao, potete sbriciolare nell'impasto qualche amaretto!

Inviato da
il 23/07/2018 alle 16:08

Grazie Greta :-)
Siamo felici che la ricetta ti sia piaciuta.
Certo, puoi usare lo zucchero a velo per decorare il tuo budino!
Continua a seguirci :-)
Siamo felici che la ricetta ti sia piaciuta.
Certo, puoi usare lo zucchero a velo per decorare il tuo budino!
Continua a seguirci :-)
Inviato da
Greta
il 21/07/2018 alle 14:25

Si potrebbe mettere anche un po' di zucchero a velo??
Inviato da
Greta
il 21/07/2018 alle 14:23

Amo questa ricetta
Inviato da
il 01/12/2017 alle 11:53

Certo Elisa :-D
Facci sapere come ti viene :-)
Facci sapere come ti viene :-)
Inviato da
Elisa
il 30/11/2017 alle 21:43

posso usare il latte di mandorla e la margarina? al posto del latte e il burro?