Crumble di mele
Introduzione
Il crumble è un dolce britannico molto friabile, costituito da una pasta di briciole posta a copertura di frutta, generalmente mele o pere.
Ingredienti
•4 Mele• •4 cucchiai di Zucchero di canna• •100 g di farina 00• •Cannella in polvere q.b.• •100 g di Burro• •Scorza di 1 Limone non trattato•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti.
Aggiungete 2 cucchiai di zucchero e la scorza di limone grattugiato. Spolverate una teglia di cannella, disponete le mele, ricoprite con qualche fiocchetto di burro e un’altra spolverata di cannella.
Versate la farina in una ciotola, amalgamate col burro ammorbidito fuori dal frigorifero.
Aggiungete due cucchiai di zucchero e lavorate con le mani formando delle grosse briciole che disporrete sopra le mele.
Aggiungete 2 cucchiai di zucchero e la scorza di limone grattugiato. Spolverate una teglia di cannella, disponete le mele, ricoprite con qualche fiocchetto di burro e un’altra spolverata di cannella.
Versate la farina in una ciotola, amalgamate col burro ammorbidito fuori dal frigorifero.
Aggiungete due cucchiai di zucchero e lavorate con le mani formando delle grosse briciole che disporrete sopra le mele.
Cottura
Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per almeno circa 1 ora. Togliete dal forno quando la superficie sarà ben dorata.
Accorgimenti
Quando tagliate le mele, irroratele col succo di limone per non farle annerire.
Idee e varianti
Potete preparare il crumble con qualsiasi tipo di frutta amate, accompagnato da cioccolato, yogurt o gelato.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Milena
il 28/02/2016 alle 21:33
peccato che le foto sono poco visibili.