Dolce al mascarpone

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
Introduzione
Il dolce al mascarpone è una ricetta golosissima adatta soprattutto ad un’allegra festa di compleanno.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenerne un composto spumoso.
Lavorate in una ciotola il mascarpone con un mestolo di legno, versate il burro sciolto a bagnomaria e il latte a filo. Amalgamate le due creme e aggiungete la farina setacciata. Incorporate la scorza del limone ed il lievito.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e mescolate al resto dell’impasto.
Imburrate e infarinate una tortiera e cuocete a forno caldo a 180°C per circa 45 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti, lasciate raffreddare e cospargete di cacao con l’aiuto di un colino.
Accorgimenti
Al momento di incorporare gli albumi ricordatevi di mescolare sempre nello stesso verso dal basso verso l’alto.
Idee e varianti
Potete insaporire il dolce al mascarpone aggiungendo alla crema una tazzina di caffè corretto con il Rum e servirlo accompagnato da savoiardi per ottenere un tiramisù “scomposto”.

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