Tiramisù con savoiardi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Il tiramisù con i savoiardi è uno dei dolci più amati dagli italiani. La morbidezza della crema che incontra il gusto fragrante e delicato dei biscotti, con il cacao e il caffè che conferiscono una nota aggiuntiva di aroma e sapore, rendono questo dessert molto amato da grandi e piccini.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Riunite in una ciotola i tuorli d’uovo e lo zucchero e mescolate energicamente. Quando avrete ottenuto una crema soffice e omogenea, incorporate anche il mascarpone.
In una ciotola a parte montate a neve gli albumi e uniteli agli altri ingredienti, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versate il caffè in un piatto fondo e dolcificatelo con lo zucchero di canna. Bagnate i savoiardi nel caffè e sistemateli sul fondo di una terrina. Copriteli con metà quantità di crema al mascarpone e spolverizzate la superficie con il cacao amaro.
Fate un ulteriore strato di biscotti inzuppati nel caffè, uno strato di crema e completate con una abbondante spolverata di cacao.

Coprite la terrina con un foglio di alluminio e riponete il tiramisù in frigorifero sino al momento di consumarlo.
Accorgimenti
Non inzuppate troppo i savoiardi nel caffè: devono ammorbidirli ma non disfarsi.
Idee e varianti
Per un aroma ancora più goloso, potete fare uno strato con i savoiardi e uno strato con i biscotti pan di stelle, per un dolce veramente unico!
Potete inoltre creare un ultimo strato di panna montata prima di spolverizzare con il cacao.

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