Arance farcite
Introduzione
Le arance farcite sono un dolce fresco, estivo, che sarà molto gradito ai più piccoli.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le arance e tagliate un cappelletto nella parte superiore. Svuotate l’interno, servendovi di un cucchiaino, togliete i semi e mettete la polpa ricavata in una ciotola assieme al gelato. Mescolate il tutto sino a quando il composto non risulti abbastanza omogeneo; riempite infine le arance e ricoprite con il cappelletto messo da parte. Servite in appositi piattini da gelato e guarnite con un pò di liquore Borsci.
Accorgimenti
Fate attenzione a non rompere le arance quando togliete la calotta superiore; procuratevi arance sode e piuttosto grandi.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere eseguita anche con i limoni e il gelato al limone.