Banane al forno
Introduzione
La ricetta delle banane al forno è un’idea per preparare un semplice dessert in poche mosse!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate accuratamente la buccia delle banane strofinandole con un panno umido.
Sfogliatele senza staccare completamente la buccia, in modo da ottenere un fiore.
Ungete bene una teglia col burro e disponeteci le banane una accanto all’altra.
Guarnite ogni banana con un fiocchetto di burro.
Cospargete con lo zucchero, annaffiate con dell’acqua e infine spolverizzate con la cannella.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Sfogliatele senza staccare completamente la buccia, in modo da ottenere un fiore.
Ungete bene una teglia col burro e disponeteci le banane una accanto all’altra.
Guarnite ogni banana con un fiocchetto di burro.
Cospargete con lo zucchero, annaffiate con dell’acqua e infine spolverizzate con la cannella.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Accorgimenti
Per questa ricetta scegliete delle banane mature ma non troppo molli.
Idee e varianti
Potete insaporire le banane al forno annaffiandole di maraschino o servirle con guarnizioni di cioccolato fondente, panna montata, gelato e fragole.