Bignè di frutta

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 60 minuti di lievitazione dell'impasto
Introduzione
I bignè di frutta sono delle frittelle dolci semplici da preparare, che riscuoteranno sicuramente un grande successo tra grandi e bambini, perfette per una cena di compleanno!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavorate la farina con le uova e 2 cucchiai d’olio. Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere d’acqua tiepida e versatelo nell’impasto. Amalgamate bene gli ingredienti e fate riposare sotto un panno per 1 ora.
A parte sbucciate la frutta (mele, pere ecc) e tagliatela a fette.
Scaldate un pentolino con abbondante olio bollente. Immergete la frutta nella pastella, friggetela e asciugatela velocemente su un foglio di carta assorbente.
Cospargete i bignè di frutta con zucchero a velo e servite subito.
Accorgimenti
Utilizzate un pentolino stretto e alto in modo che le frittelle siano completamente immerse nell’olio.
Idee e varianti
Servite i bignè di frutta accompagnati da una boule di gelato alla crema: il risultato sarà davvero goloso!

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