Bignè di frutta
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
30 minuti
Note:
+ 60 minuti di lievitazione dell'impasto
Introduzione
I bignè di frutta sono delle frittelle dolci semplici da preparare, che riscuoteranno sicuramente un grande successo tra grandi e bambini, perfette per una cena di compleanno!
Ingredienti
•Frutta mista q.b.• •4 uova• •1 cubetto di lievito di birra• •150 g di farina 00• •Olio di arachidi per friggere q.b.• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate la farina con le uova e 2 cucchiai d’olio. Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere d’acqua tiepida e versatelo nell’impasto. Amalgamate bene gli ingredienti e fate riposare sotto un panno per 1 ora.
A parte sbucciate la frutta (mele, pere ecc) e tagliatela a fette.
Scaldate un pentolino con abbondante olio bollente. Immergete la frutta nella pastella, friggetela e asciugatela velocemente su un foglio di carta assorbente.
Cospargete i bignè di frutta con zucchero a velo e servite subito.
A parte sbucciate la frutta (mele, pere ecc) e tagliatela a fette.
Scaldate un pentolino con abbondante olio bollente. Immergete la frutta nella pastella, friggetela e asciugatela velocemente su un foglio di carta assorbente.
Cospargete i bignè di frutta con zucchero a velo e servite subito.
Accorgimenti
Utilizzate un pentolino stretto e alto in modo che le frittelle siano completamente immerse nell’olio.
Idee e varianti
Servite i bignè di frutta accompagnati da una boule di gelato alla crema: il risultato sarà davvero goloso!