Biscotti al latte
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
40 minuti
Note:
+ 30 minuti di riposo dell'impasto sotto un panno
Introduzione
I biscotti al latte sono perfetti per la prima colazione.
Ingredienti
•100 g di Burro• •150 g di Zucchero• •500 g di farina 00• •150 ml di Latte• •1 bustina di Lievito per dolci•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mescolate la farina, lo zucchero e il lievito, aggiungete il latte a filo e il burro sciolto a bagnomaria.
Impastate bene con le mani e formate una palla che lascerete riposare sotto ad un panno per 30 minuti.
Lavoratela prima con le mani, poi stendete la pasta col matterello fino a ottenere uno spessore di circa mezzo cm.
Ritagliate ora i vostri biscotti al latte della forma che più vi piace, con l’aiuto di stampini o a mano libera con un coltello. Pennellateli con del latte fresco.
Impastate bene con le mani e formate una palla che lascerete riposare sotto ad un panno per 30 minuti.
Lavoratela prima con le mani, poi stendete la pasta col matterello fino a ottenere uno spessore di circa mezzo cm.
Ritagliate ora i vostri biscotti al latte della forma che più vi piace, con l’aiuto di stampini o a mano libera con un coltello. Pennellateli con del latte fresco.
Cottura
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti, rigirate i biscotti e terminate la cottura per altri 10 minuti.
Accorgimenti
Conservate i biscotti in scatole di latta.
Idee e varianti
Potete preparare i biscotti al latte aggiungendo nell’impasto la scorza di limone grattugiata o della cannella.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
simona
il 04/10/2019 alle 15:21
Troppa farina rispetto alla componente liquida... Non si amalgama bene!!!
Inviato da
Loredana
il 06/12/2010 alle 17:01
ricetta semplice , ma molto gustosa ,adatti x colazione e merenda.