Mattonella di pandoro

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
5.0 4
Introduzione
Un dessert davvero goloso, da preparare nei giorni di festa o per assaporare in modo nuovo gli avanzi del pandoro.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungendo ¼ di bicchiere di rum, dopodiché mettete il composto in frigorifero fino a farlo raffreddare.
Una volta raffreddato unitelo a della panna montata fresca e amalgamate fino a ottenere una mousse.
A questo punto prendete il pandoro e tagliate quattro fette dallo spessore di circa 1 centimetro. Pareggiate i lati, levate la crosta e create dei rettangoli di circa 15 x 10 centimetri.
Imburrate una teglia e infornate i rettangoli di Pandoro per farli biscottare.
Successivamente adagiate le fette una sopra l'altra spalmandole di mousse su tutta la superficie (anche sui lati).
Ora prendete il cacao in polvere e tramite il setaccio ricoprite il vostro dolce. Ripetete lo stesso processo anche con lo zucchero a velo.
Finita la preparazione, mettete il dolce in frigorifero e ivi tenetelo fino al momento di servirlo in tavola.
Idee e varianti
Per abbellire ulteriormente la mattonella potete aggiungere delle guarnizioni in cioccolato. Inoltre, se preferite, potete utilizzare anche cacao amaro, invece che dolce, e sostituire il cioccolato al latte con quello fondente.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 18/12/2017 alle 09:08
Ciao Marica :-)
Grazie per la segnalazione!! Abbiamo modificato la ricetta :-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da marica il 17/12/2017 alle 21:54
2500ml di panna, è giusto? Mi sembra eccessivo.
Inviato da Gustissimo.it il 14/12/2015 alle 09:13
Ciao Selenia, in questa ricetta diamo solo un suggerimento per realizzare la mattonella. Ovviamente tu puoi tagliare le fette di pandoro allo spessore che desideri e assemblare il dolce a tuo gradimento! ;-)
Inviato da Selenia il 12/12/2015 alle 16:08
In molte ricette c'è difficoltà a capire come procedere nei tagli etc .. Come ad esempio in questa . Non mi è molto chiaro come devo tagliarlo . È un peccato non mettiate immagini più grandi e totali Anzicche solo del ripieno e interno in questo caso .

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